Примерное двухнедельное меню для учащихся 12 лет и старше, имеющих условия для работы на сырье весна, лето Возрастная категория:от 11 до 18 лет Характеристика питающихся:Без особенностей № рецептуры Название блюда Неделя 1 Понедельник Завтрак 54-9г-2020 Рагу из овощей 54-6м-2020 Биточек из говядины 54-2соус-2020 Соус белый основной 54-13хн-2020 Напиток из шиповника Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Итого за Завтрак Обед 235 Суп - лапша домашняя 54-12г-2020 Каша пшенная рассыпчатая 54-23м-2020 Биточек из курицы 54-1соус-2020 Соус сметанный 54-2хн-2020 Компот из кураги Пром. Хлеб пшеничный Пром. Апельсин Пром. Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Неделя 1 Вторник Завтрак 54-10з-2020 Салат из капусты с овощами 54-10г-2020 Картофель отварной в молоке 54-2р-2020 Котлета рыбная (горбуша) 54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Итого за Завтрак Обед 54-12з-2020 Икра морковная Суп из овощей с фрикадельками 54-5с-2020 мясными 54-7г-2020 Рис припущенный 54-4м-2020 Котлета из говядины 54-5соус-2020 Соус молочный натуральный 54-22хн-2020 Кисель из вишни Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Неделя 1 Среда Завтрак Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность г. г. г. г. ккал 200 100 20 200 40 20 580 3.8 10 18.2 17.4 0.5 0.8 0.6 0.2 3 0.3 1.3 0.2 27.4 28.9 250 6.4 12.6 200 8.5 8.6 100 19.1 4.3 20 0.3 1.6 200 1 0.1 20 1.5 0.2 100 0.9 0.2 20 1.3 0.2 910 39 27.8 1490 66.4 56.7 120 200 100 200 20 30 670 3.4 8.1 6 7.3 17.5 6.6 3.9 2.9 1.5 0.2 2 0.4 34.3 25.5 18.2 16.4 0.9 15.1 19.7 6.7 77 177.8 295.2 12.5 65.4 93.8 34.2 678.9 32.6 47.3 13.4 0.7 15.6 9.8 8.1 6.7 134.2 211.2 269.4 301.1 168.6 18.6 66.9 46.9 37.8 34.2 943.5 1622.4 3.4 35.4 8.6 11.2 9.8 10 78.4 100 231.5 163.6 86 46.9 51.2 679.2 100 2.1 7.1 10.1 113.2 250 10.8 7.6 17.4 181.1 42 16.4 1.9 12.9 4.9 3.3 108.9 187.3 236.2 295.2 23.8 52.9 23.4 17.1 942.9 1622.1 180 4.2 5.8 100 18.2 17.4 20 0.7 1.5 200 0.2 0 10 0.8 0.1 10 0.7 0.1 870 37.7 39.6 1540 72 65.1 53-19з-2020 54-6о-2020 54-2т-2020 Масло сливочное (порциями) 15 0.1 10.9 Яйцо вареное 50 6 5.1 Запеканка из творога с морковью 220 22.8 13.4 чай зеленый 200 0.2 0 Пром. Хлеб пшеничный 40 3 0.3 Пром. Хлеб ржаной 30 2 0.4 Итого за Завтрак 555 34.1 30.1 Обед Салат из свежих помидоров и 54-5з-2020 100 1 5.1 огурцов 54-1с-2020 Щи из свежей капусты со сметаной 250 5.8 7 712 Курица запеченая 100 14.8 19.8 54-4г-2020 Каша гречневая рассыпчатая 220 12.1 9.3 54-3соус-2020 Соус красный основной 20 0.7 0.5 54-32хн-2020 Компот из свежих яблок 200 0.2 0.1 Пром. Хлеб пшеничный 40 3 0.3 Пром. Хлеб ржаной 25 1.7 0.3 Итого за Обед 955 39.3 42.4 Итого за день 1510 73.4 72.5 Неделя 1 Четверг Завтрак Каша вязкая молочная пшеничная 54-14к-2020 230 9.1 10.2 с изюмом 54-2гн-2020 Чай с сахаром 200 0.2 0 Пром. Варенье 50 0.2 0.1 Пром. Хлеб пшеничный 50 3.8 0.4 Пром. Хлеб ржаной 35 2.3 0.4 Итого за Завтрак 565 15.6 11.1 Обед Салат из свеклы с курагой и 54-14з-2020 100 1.8 5.4 изюмом 54-6с-2020 Суп картофельный с клецками 250 5.8 4.1 54-8г-2020 Капуста тушеная 200 4.8 6 54-2м-2020 Гуляш из говядины 130 22.1 21.5 54-13хн-2020 Напиток из шиповника 200 0.6 0.2 Пром. Хлеб ржаной 45 3 0.5 Пром. Хлеб пшеничный 50 3.8 0.4 Итого за Обед 975 41.9 38.1 Итого за день 1540 57.5 49.2 Неделя 1 Пятница Завтрак 753 макаронные изделия отварные 180 7.8 6.8 54-5м-2020 Котлета из курицы 100 19.1 4.3 54-4соус-2020 Соус сметанный натуральный 30 0.9 4.9 54-3гн-2020 Чай с лимоном и сахаром 200 0.2 0.1 Пром. Хлеб пшеничный 30 2.3 0.2 Пром. Хлеб ржаной 40 2.6 0.5 Пром. Яблоко 100 0.4 0.4 Итого за Завтрак 680 33.3 17.2 0.2 0.3 38.5 0.1 19.7 10 68.8 99.1 70.7 366 1.1 93.8 51.2 681.9 3.1 62.4 7.1 0.1 52.7 1.8 9.9 19.7 8.4 102.8 171.6 115.3 237.9 342.8 14.1 41.6 93.8 42.7 950.6 1632.5 48.9 323.6 6.4 37 24.6 11.7 128.6 26.8 149.1 117.2 59.8 676.5 16.6 122.3 14.2 19.5 5.1 15.1 15 24.6 110.1 238.7 117 151.4 301.8 65.4 76.9 117.2 952 1628.5 35.1 13.4 2 6.6 14.8 13.4 9.8 95.1 232.8 168.6 55.8 27.9 70.3 68.3 44.4 668.1 Обед 54-16з-2020 Винегрет с растительным маслом 54-9с-2020 Суп фасолевый 54-11г-2020 Картофельное пюре 54-12р-2020 Рыба, запеченная с сыром и луком 54-22хн-2020 Кисель из вишни Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Неделя 2 Понедельник Завтрак 54-1з-2020 Сыр твердых сортов в нарезке Каша вязкая молочная рисовая с 411 маслом сливочным 54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком Пром. Джем из абрикосов Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Итого за Завтрак Обед Салат из свежих помидоров и 54-5з-2020 огурцов 54-25с-2020 Суп гороховый 54-9г-2020 Рагу из овощей 54-23м-2020 Биточек из курицы 54-1хн-2020 Компот из смеси сухофруктов Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Неделя 2 Вторник Завтрак 54-10г-2020 Картофель отварной в молоке 54-7м-2020 Шницель из говядины 54-4гн-2020 Чай с молоком и сахаром Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Пром. Апельсин Итого за Завтрак Обед 54-10з-2020 Салат из капусты с овощами Суп с рыбными консервами 54-12с-2020 (горбуша) 712 Курица запеченая 54-5г-2020 Каша перловая рассыпчатая 54-5соус-2020 Соус молочный натуральный 54-32хн-2020 Компот из свежих яблок Пром. Хлеб ржаной 120 1.4 10.7 250 8.5 5.7 200 4.1 7.1 130 20.9 14.4 200 0.2 0 50 3.8 0.4 45 3 0.5 995 41.9 38.8 1675 75.2 56 8 18 26.4 3.7 12.9 24.6 15 108.6 203.7 134.3 157.4 185.8 227.7 52.9 117.2 76.9 952.2 1620.3 10 2.3 3 0 35.8 250 7.1 12.3 54.2 355.5 11.2 7.2 22.1 13.4 108.1 86 29 105.5 68.3 680.1 3.1 62.4 22.4 22.7 16 19.8 24.6 16.7 125.3 233.4 166.4 222.2 202.4 81 117.2 85.4 937 1617.1 31.8 16.4 8.6 9.8 6.7 8.1 81.4 208.4 295.2 50.9 46.9 34.2 37.8 673.4 200 10 45 40 555 100 3.9 2.9 0.1 0 3.4 0.4 2.6 0.5 19.4 19.1 1 5.1 300 9.8 4.2 250 4.8 12.5 120 22.9 5.2 200 0.5 0 50 3.8 0.4 50 3.3 0.6 1070 46.1 28 1625 65.5 47.1 180 100 200 20 20 100 620 5.4 6.6 18.2 17.4 1.6 1.1 1.5 0.2 1.3 0.2 0.9 0.2 28.9 25.7 120 3.4 8.1 3.4 100 250 9.9 4.8 15.5 144.6 110 180 30 200 30 16.3 5.3 1.1 0.2 2 21.8 6.3 2.2 0.1 0.4 0.1 36.6 2.9 9.9 10 261.7 224.5 35.7 41.6 51.2 Пром. Хлеб пшеничный Итого за Обед Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак 54-1о-2020 Омлет натуральный 738 Фрикадельки куриные 54-13хн-2020 Напиток из шиповника Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Итого за Завтрак Обед 54-16з-2020 Винегрет с растительным маслом Борщ с капустой и картофелем со 54-2с-2020 сметаной 54-3г-2020 Макароны отварные с сыром Рыба, припущенная в молоке 54-6р-2020 (горбуша) 54-3гн-2020 Чай с лимоном и сахаром Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Неделя 2 Четверг Завтрак 54-4г-2020 Каша гречневая рассыпчатая 54-5м-2020 Котлета из курицы 54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком Пром. Хлеб пшеничный Пром. Хлеб ржаной Пром. Яблоко Итого за Завтрак Обед 54-18з-2020 Салат из свеклы с черносливом Суп картофельный с крупой (с 219 пшенкой) 54-8г-2020 Капуста тушеная 54-2м-2020 Гуляш из говядины 54-33хн-2020 Напиток апельсиновый Пром. Хлеб ржаной Пром. Хлеб пшеничный Итого за Обед Итого за день Неделя 2 Пятница Завтрак 53-19з-2020 Масло сливочное (порциями) 54-16к-2020 Каша "Дружба" 54-6о-2020 Яйцо вареное чай зеленый 40 3 0.3 960 41.2 44 1580 70.1 69.7 220 100 200 30 20 570 18.6 26.4 17.8 9.1 0.6 0.2 2.3 0.2 1.3 0.2 40.6 36.1 19.7 98.1 179.5 93.8 953.1 1626.5 4.8 5.8 15.1 14.8 6.7 47.2 330.6 176.2 65.4 70.3 34.2 676.7 110 1.3 9.8 7.3 123.1 270 6.4 7.7 13.7 149.1 200 10.5 9.1 38.2 277 100 16.6 11.5 2.9 181 6.6 24.6 15 108.3 155.5 27.9 117.2 76.9 952.2 1628.9 47.9 13.4 11.2 9.8 3.3 9.8 95.4 311.6 168.6 86 46.9 17.1 44.4 674.6 200 0.2 0.1 50 3.8 0.4 45 3 0.5 975 41.8 39.1 1545 82.4 75.2 200 100 200 20 10 100 630 11 8.5 19.1 4.3 3.9 2.9 1.5 0.2 0.7 0.1 0.4 0.4 36.6 16.4 150 2.1 8.1 19.4 159.3 300 3.3 3.3 22.3 132.2 19.5 4.7 8 13.4 24.6 111.9 207.3 151.4 278.6 33 68.3 117.2 940 1614.6 0.3 24 0.3 0.1 132.2 168.9 70.7 1.1 200 4.8 6 120 20.4 19.8 200 0.2 0 40 2.6 0.5 50 3.8 0.4 1060 37.2 38.1 1690 73.8 54.5 20 200 50 200 0.2 5 6 0.2 14.5 5.9 5.1 0 Пром. Пром. Пром. 54-26з-2020 208 54-11г-2020 54-16м-2020 54-2гн-2020 Пром. Пром. Джем из абрикосов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Завтрак Обед Икра овощная Рассольник Ленинградский с перловкой Картофельное пюре Тефтели из говядины с рисом Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день 50 45 30 595 0.3 0 3.4 0.4 2 0.4 17.1 26.3 36 22.1 10 92.8 144.8 105.5 51.2 674.4 100 1.8 4.6 7.5 78.6 300 2.6 5.7 18.5 135.4 30.4 8.1 6.4 24.6 16.7 112.2 205 213.7 221.9 26.8 117.2 85.4 879 1553.4 230 4.7 8.1 100 14.5 14.6 200 0.2 0 50 3.8 0.4 50 3.3 0.6 1030 30.9 34 1625 48 60.3 Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 5