Примерное двухнедельное меню для учащихся 12 лет и старше, имеющих условия для работы на сырье на осенне-зимний период

Примерное двухнедельное меню для учащихся 12 лет и старше, имеющих
условия для работы на сырье осень, зима
Возрастная категория:от 11 до 18 лет
Характеристика питающихся:Без особенностей
№ рецептуры

Название блюда

Неделя 1 Понедельник
Завтрак
54-9г-2020
Рагу из овощей
54-6м-2020
Биточек из говядины
54-2соус-2020 Соус белый основной
54-13хн-2020 Напиток из шиповника
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Обед
235
Суп - лапша домашняя
54-12г-2020 Каша пшенная рассыпчатая
54-23м-2020 Биточек из курицы
54-1соус-2020 Соус сметанный
54-2хн-2020 Компот из кураги
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Апельсин
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Салат из белокочанной капусты с
54-6з-2020
помидорами и огурцами
54-10г-2020 Картофель отварной в молоке
54-2р-2020
Котлета рыбная (горбуша)
54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Обед
54-11з-2020 Салат из моркови с яблоками
Суп из овощей с фрикадельками
54-5с-2020
мясными
54-7г-2020
Рис припущенный
54-4м-2020
Котлета из говядины
54-5соус-2020 Соус молочный натуральный
54-22хн-2020 Кисель из вишни
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Неделя 1 Среда

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность
г.
г.
г.
г.
ккал

200
100
20
200
40
20
580

3.8
10
18.2 17.4
0.5
0.8
0.6
0.2
3
0.3
1.3
0.2
27.4 28.9

250
6.4 12.6
200
8.5
8.6
100 19.1 4.3
20
0.3
1.6
200
1
0.1
25
1.9
0.2
100
0.9
0.2
20
1.3
0.2
915 39.4 27.8
1495 66.8 56.7

90
200
100
200
20
25
635

2

9.9

6
7.3
17.5 6.6
3.9
2.9
1.5
0.2
1.7
0.3
32.6 27.2

18.2
16.4
0.9
15.1
19.7
6.7
77

177.8
295.2
12.5
65.4
93.8
34.2
678.9

32.6
47.3
13.4
0.7
15.6
12.3
8.1
6.7
136.7
213.7

269.4
301.1
168.6
18.6
66.9
58.6
37.8
34.2
955.2
1634.1

3.2

110.3

35.4
8.6
11.2
9.8
8.4
76.6

231.5
163.6
86
46.9
42.7
681

100

0.9

10.2

7.1

123.8

250

10.8

7.6

17.4

181.1

42
16.4
1.9
12.9
4.9
3.3
105.9
182.5

236.2
295.2
23.8
52.9
23.4
17.1
953.5
1634.5

180
4.2
5.8
100 18.2 17.4
20
0.7
1.5
200
0.2
0
10
0.8
0.1
10
0.7
0.1
870 36.5 42.7
1505 69.1 69.9

Завтрак
53-19з-2020 Масло сливочное (порциями)
15
0.1 10.9
54-6о-2020
Яйцо вареное
50
6
5.1
54-2т-2020
Запеканка из творога с морковью
220 22.8 13.4
чай зеленый
200
0.2
0
Пром.
Хлеб пшеничный
40
3
0.3
Пром.
Хлеб ржаной
30
2
0.4
Итого за Завтрак
555 34.1 30.1
Обед
Салат из свежих помидоров и
54-5з-2020
100
1
5.1
огурцов
54-1с-2020
Щи из свежей капусты со сметаной 250
5.8
7
712
Курица запеченая
100 14.8 19.8
54-4г-2020
Каша гречневая рассыпчатая
220 12.1 9.3
54-3соус-2020 Соус красный основной
20
0.7
0.5
54-32хн-2020 Компот из свежих яблок
200
0.2
0.1
Пром.
Хлеб пшеничный
40
3
0.3
Пром.
Хлеб ржаной
25
1.7
0.3
Итого за Обед
955 39.3 42.4
Итого за день
1510 73.4 72.5
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Каша вязкая молочная пшеничная
54-14к-2020
230
9.1 10.2
с изюмом
54-2гн-2020 Чай с сахаром
200
0.2
0
Пром.
Варенье
50
0.2
0.1
Пром.
Хлеб пшеничный
50
3.8
0.4
Пром.
Хлеб ржаной
35
2.3
0.4
Итого за Завтрак
565 15.6 11.1
Обед
Салат из свеклы с курагой и
54-14з-2020
100
1.8
5.4
изюмом
54-6с-2020
Суп картофельный с клецками
250
5.8
4.1
54-8г-2020
Капуста тушеная
200
4.8
6
54-2м-2020
Гуляш из говядины
130 22.1 21.5
54-13хн-2020 Напиток из шиповника
200
0.6
0.2
Пром.
Хлеб пшеничный
50
3.8
0.4
Пром.
Хлеб ржаной
45
3
0.5
Итого за Обед
975 41.9 38.1
Итого за день
1540 57.5 49.2
Неделя 1 Пятница
Завтрак
753
макаронные изделия отварные
180
7.8
6.8
54-5м-2020
Котлета из курицы
100 19.1 4.3
54-4соус-2020 Соус сметанный натуральный
20
0.6
3.3
54-3гн-2020 Чай с лимоном и сахаром
200
0.2
0.1
Пром.
Хлеб пшеничный
40
3
0.3
Пром.
Хлеб ржаной
40
2.6
0.5
Пром.
Яблоко
100
0.4
0.4

0.2
0.3
38.5
0.1
19.7
10
68.8

99.1
70.7
366
1.1
93.8
51.2
681.9

3.1

62.4

7.1
0.1
52.7
1.8
9.9
19.7
8.4
102.8
171.6

115.3
237.9
342.8
14.1
41.6
93.8
42.7
950.6
1632.5

48.9

323.6

6.4
37
24.6
11.7
128.6

26.8
149.1
117.2
59.8
676.5

16.6

122.3

14.2
19.5
5.1
15.1
24.6
15
110.1
238.7

117
151.4
301.8
65.4
117.2
76.9
952
1628.5

35.1
13.4
1.3
6.6
19.7
13.4
9.8

232.8
168.6
37.2
27.9
93.8
68.3
44.4

Итого за Завтрак
Обед
54-7з-2020
Салат из белокочанной капусты
54-9с-2020
Суп фасолевый
54-11г-2020 Картофельное пюре
54-12р-2020 Рыба, запеченная с сыром и луком
54-22хн-2020 Кисель из вишни
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
54-1з-2020
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша вязкая молочная рисовая с
411
маслом сливочным
54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Джем из абрикосов
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Обед
Салат из свежих помидоров и
54-5з-2020
огурцов
54-25с-2020 Суп гороховый
54-9г-2020
Рагу из овощей
54-23м-2020 Биточек из курицы
54-1хн-2020 Компот из смеси сухофруктов
Пром.
Хлеб ржаной
Пром.
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Итого за день
Неделя 2 Вторник
Завтрак
54-10г-2020 Картофель отварной в молоке
54-7м-2020
Шницель из говядины
54-4гн-2020 Чай с молоком и сахаром
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Хлеб ржаной
Пром.
Апельсин
Итого за Завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
54-6з-2020
помидорами и огурцами
712
Курица запеченая
Суп с рыбными консервами
54-12с-2020
(горбуша)
54-5г-2020
Каша перловая рассыпчатая
54-5соус-2020 Соус молочный натуральный
54-32хн-2020 Компот из свежих яблок

680

33.7 15.7

100
2.5 10.1
250
8.5
5.7
200
4.1
7.1
130 20.9 14.4
200
0.2
0
45
3.4
0.4
45
3
0.5
970 42.6 38.2
1650 76.3 53.9

99.3

673

10.4
18
26.4
3.7
12.9
22.1
15
108.5
207.8

143
157.4
185.8
227.7
52.9
105.5
76.9
949.2
1622.2

10

2.3

3

0

35.8

250

7.1

12.3

54.2

355.5

11.2
22.1
7.2
13.4
108.1

86
105.5
29
68.3
680.1

3.1

62.4

22.4
22.7
16
19.8
16.7
24.6
125.3
233.4

166.4
222.2
202.4
81
85.4
117.2
937
1617.1

31.8
16.4
8.6
9.8
6.7
8.1
81.4

208.4
295.2
50.9
46.9
34.2
37.8
673.4

200
45
10
40
555
100

3.9
2.9
3.4
0.4
0.1
0
2.6
0.5
19.4 19.1
1

5.1

300
9.8
4.2
250
4.8 12.5
120 22.9 5.2
200
0.5
0
50
3.3
0.6
50
3.8
0.4
1070 46.1 28
1625 65.5 47.1

180
100
200
20
20
100
620

5.4
6.6
18.2 17.4
1.6
1.1
1.5
0.2
1.3
0.2
0.9
0.2
28.9 25.7

100

2.3

11

3.6

122.5

110

16.3

21.8

0.1

261.7

250

9.9

4.8

15.5

144.6

180
30
200

5.3
1.1
0.2

6.3
2.2
0.1

36.6
2.9
9.9

224.5
35.7
41.6

Пром.
Пром.

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
54-1о-2020
Омлет натуральный
738
Фрикадельки куриные
54-13хн-2020 Напиток из шиповника
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Обед
54-11з-2020 Салат из моркови с яблоками
Борщ с капустой и картофелем со
54-2с-2020
сметаной
54-3г-2020
Макароны отварные с сыром
Рыба, припущенная в молоке
54-6р-2020
(горбуша)
54-3гн-2020 Чай с лимоном и сахаром
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Неделя 2 Четверг
Завтрак
54-4г-2020
Каша гречневая рассыпчатая
54-5м-2020
Котлета из курицы
54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Хлеб ржаной
Пром.
Яблоко
Итого за Завтрак
Обед
54-18з-2020 Салат из свеклы с черносливом
Суп картофельный с крупой (с
219
пшенкой)
54-8г-2020
Капуста тушеная
54-2м-2020
Гуляш из говядины
54-33хн-2020 Напиток апельсиновый
Пром.
Хлеб пшеничный
Пром.
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Неделя 2 Пятница
Завтрак
53-19з-2020 Масло сливочное (порциями)
54-16к-2020 Каша "Дружба"
54-6о-2020
Яйцо вареное

30
2
0.4
30
2.3
0.2
930 39.4 46.8
1550 68.3 72.5

220
100
200
30
20
570

18.6 26.4
17.8 9.1
0.6
0.2
2.3
0.2
1.3
0.2
40.6 36.1

10
14.8
93.4
174.8

51.2
70.3
952.1
1625.5

4.8
5.8
15.1
14.8
6.7
47.2

330.6
176.2
65.4
70.3
34.2
676.7

100

0.9

10.2

7.1

123.8

270

6.4

7.7

13.7

149.1

200

10.5

9.1

38.2

277

100

16.6

11.5

2.9

181

6.6
24.6
15
108.1
155.3

27.9
117.2
76.9
952.9
1629.6

47.9
13.4
11.2
9.8
5
9.8
97.1

311.6
168.6
86
46.9
25.6
44.4
683.1

200
0.2
0.1
50
3.8
0.4
45
3
0.5
965 41.4 39.5
1535 82 75.6

200
100
200
20
15
100
635

11
8.5
19.1 4.3
3.9
2.9
1.5
0.2
1
0.2
0.4
0.4
36.9 16.5

150

2.1

8.1

19.4

159.3

300

3.3

3.3

22.3

132.2

19.5
4.7
8
24.6
13.4
111.9
209

151.4
278.6
33
117.2
68.3
940
1623.1

0.3
24
0.3

132.2
168.9
70.7

200
4.8
6
120 20.4 19.8
200
0.2
0
50
3.8
0.4
40
2.6
0.5
1060 37.2 38.1
1695 74.1 54.6

20
200
50

0.2
5
6

14.5
5.9
5.1

Пром.
Пром.
Пром.

54-8з-2020
208
54-11г-2020
54-16м-2020
54-2гн-2020
Пром.
Пром.

чай зеленый
Джем из абрикосов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Рассольник Ленинградский с
перловкой
Картофельное пюре
Тефтели из говядины с рисом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

200
50
45
30
595

0.2
0
0.3
0
3.4
0.4
2
0.4
17.1 26.3

0.1
36
22.1
10
92.8

1.1
144.8
105.5
51.2
674.4

150

2.5

15.1

14.5

203.8

300

2.6

5.7

18.5

135.4

26.4
8.1
6.4
22.1
13.4
109.4
202.2

185.8
221.9
26.8
105.5
68.3
947.5
1621.9

200
4.1
7.1
100 14.5 14.6
200
0.2
0
45
3.4
0.4
40
2.6
0.5
1035 29.9 43.4
1630 47 69.7

Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 5


Наверх


Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».